【张佳乐BG】执年 001.

[NOTICE]
*重置版2.0
*原创女主,1 on 1
*私设有,OOC & BUG可能有
*与君慕、齐刘海的联文,皆为有生之年系列
*不定期更新
*lo主拒谈人生
*祝愉





十年执念,知念拾年。





001.


南方的一月天一向像被一层薄霜笼住,阳光又白又刺眼,迎风而来的寒意透过衣物径直浸入骨子里,冷得教人打颤。


李知念哈出一口白气,指尖鼻尖都被冻得泛起微微的红色。百花的队服全然不足以抵御G市湿寒的天气,拉链已被拉到了最高处,她缩了缩脖子,好让领口遮住下巴,自欺欺人似的守住一丝暖意。


注意到她的小动作,黄少天半是幸灾乐祸半是关心的嚷嚷起来,知念你失算了吧,我大G市可不比你们K市一年四季春暖花开,冷的时候都可以冻死人的你知不知道!来来来再坚持一下马上就到停车场了,车上有空调来着……诶你也真是,冬天也不多穿点,就不怕感冒么?喻文州离李知念近些,轻声说再坚持一会,到车上就好了。眼里唇边的笑意看得人暖暖的。


李知念点点头,心说再坚持一下,可还没反应过来的时候手就被旁边的人握住了。她有点诧异地挑起眉毛,抬头就看见了张佳乐笑嘻嘻的脸。二十多岁的大男孩笑起来的时候眉眼间还满是稚气,虎牙尖尖,整个人好像会发光。一直被外界戏称是“伪面瘫”的李知念神色如常,默许着两人暧昧的姿势继续往前走,被头发遮住的耳朵却悄悄红了耳根。


走在最前面的黄少天一回头就看见这一幕,眉头一皱嘴角一咧一副被酸到的表情。啧啧啧,这小两口真是不愧荣耀圈模范夫妻的名号,随时随地都可以秀恩爱。


幸运的是黄少天被虐的时间并不长,来接的车就在前方,再走几步就到了。人一个接一个上了车,骤暖的环境让李知念松了口气。她不太具有御寒的能力,再在外面待下去很有可能会感冒。


汽车发动后气氛也变得轻松起来了,在坐的有一句没一句的搭着话。


“顾夕颜退役后圈子里又少了一个妹子唷~”黄少天似很是感叹,“妹子这玩意儿在圈内真是少一个没一个。不过最近这几年还好些,跟我们同期出道的就有俩女神。诶我算算啊,第五赛季顾夕颜退役,第三赛季秦和颜退役,现在在役的女选手有知念你,苏沐橙,楚云秀,再加上微草的柳非,一共四个。”



“退役的也好在役的也罢,反正蓝雨一个也没有。”张佳乐坏心眼地笑了笑。



“我靠,哪壶不开提哪壶!”黄少天怪叫起来,“哪个战队不想要妹子?可这不没有吗!你以为别的战队都像百花一样有那么好的资源——从来不缺妹子也就算了,关键的是都还自产自销内部消化了!”



在男女比例严重失衡的今天,联盟里女将寥寥无几,大多数的战队都饱受僧多粥少的痛苦,而游离在这怪圈的百花就成了他们羡慕嫉妒恨的对象。从第二赛季到第五赛季,首发五人中就有两个姑娘,李知念和顾夕颜。让人郁闷不过是这俩姑娘分别是张佳乐和孙哲平的人了,连个念想都不给旁人留。



张佳乐嘿嘿的笑着,凑过去蹭了蹭李知念的脸,两个人握着的手紧了紧。



再次受到暴击的黄少天捂住胸口转了回去,拒绝再和对方交流。他现在只想做一个安静的美男子。



李知念看着窗外发呆,G市繁华的街景一闪而过,留在视网膜上的只有大片模糊的色块。


刚刚他们的对话她都听进去了,只是开口的欲望不强。孙哲平和顾夕颜,谁不是百花的主力?孙哲平那是没办法,因伤只得中途退场,退役更是板上钉钉的事情。相比之下,赛季一结束顾夕颜不听旁人劝阻誓要和孙哲平共进退,退役的选择多少显得有点任性。


她没由来的想起了百花俱乐部外面栽种的桃树,他们今早离开的时候她还特地多看了一眼,开花前的树枝光秃秃的,在寒风中瑟瑟发抖。


又过了一年啊。今年的花期还会如期而至的吧。


她对着窗户哈了一口气,五笔简单画出一朵花的样子。




今年的全明星赛在G市举办,蓝雨充分发挥了身为东道主热情好客的精神,亲自来接机不说还要把他们送往酒店,热情得让人有点招架不住,想来是蓝雨这赛季战绩喜人,夺冠可能性很高的缘故。



反观百花的表现,就总显得有那么点……差强人意。前一赛季身为队长的孙哲平因伤退场,整个战队一时只能被张佳乐和李知念两个人带着走,不要命一样往前冲。结果好在冲进了决赛,坏在最后被王杰希带领的微草击败,得了个亚军。



第五赛季一结束,没过多久第六赛季便如约而至。夏休期根本不足以让百花找到可以代替孙哲平的人,失去了主心骨的百花急得焦头烂额,新人的加入也需要时间来磨合,于是这赛季走得磕磕碰碰。




送人到了酒店,蓝雨众便上车打算返回俱乐部。司机一边开车一边道:“百花这赛季好像有点悬,我前几天在网上看到有人说他们要落了。”



“百花要落?”黄少天嗤笑一声,“说这话的人是外行吧?百花这赛季确实有点悬,但绝对说不上要落的程度。——只要张佳乐还在,百花就不会落。”张佳乐在百花不仅仅是主力,更是百花的精神支柱,这点他们心知肚明。



“这样啊。”司机点点头,若有所思。“刚刚车上那小姑娘……是叫李知念来着?话挺少,又没什么表情,看着倒是很冷静也很靠谱的样子。她现在是百花的副队吧,职业又是狂剑士,怎么,百花不认她?”



“不是认不认的问题,”黄少天咂吧了一下嘴,思考着回答,“怎么说呢,影响力还是没张佳乐大吧。李知念她就和你说的一样,话少又习惯性面瘫,看起来挺冷漠一人,要是没什么必要她甚至懒得开口说话。所以亲和力和人缘明显都没有张佳乐好。不过就那气场而言还是蛮有压迫感的,冷着脸往那儿一站效果只比老韩差一点嘿嘿。”



“知念她没有张佳乐前辈在百花有那么大的影响力的原因有很多,刚才少天只说了其中一点。”一直没怎么说话的喻文州在黄少天跑题时出声把话题拉了回来,“我觉得比较重要的一点是她没有归属感。”



“归属感?”黄少天低声重复了一遍。



“对,归属感。”喻文州眯起眼睛笑了笑,“从星座学上讲,知念她是极度缺乏安全感的金牛座,认生又恋旧,害怕变故,因此让她有归属感的事物就非常重要。百花对她而言也说不上是什么大不了的东西吧,输也好赢也罢,神级帐号队内地位什么的也都无所谓,她什么都不在乎。”



“队长你这说法似乎前后矛盾啊?”



“嗯,她其实就是这样一个矛盾的人。”喻文州动动身体调整了一下坐姿,音调低了半分。“李知念出道算早了,第二赛季就出道,赛龄比我们还要长两年。我不太清楚她当初为什么要走这条路,不过猜着应该和张佳乐脱不了干系。一路的陪伴会让人把最深的信任交给对方,而从最开始到现在,她在战队里认同的四个人中只有张佳乐一个还留着,更别提这两人还是恋人关系——那就只有张佳乐能给她归属感,百花反倒显得可有可无了。”突然间想起了先前在车上说到的顾夕颜退役的事件,喻文州无可奈何地摇摇头,“这方面她和顾夕颜还挺像的,比起大爱更偏重于小爱。”从理智上讲真的可惜了,李知念和顾夕颜是联盟里少见的女孩子,实力也强,能在圈内排得上号,就是个人私情碍了事儿,不然成就不止于此,百花也一定会混得比现在好。



“所以……百花的人也是察觉到了这点才更偏重于张佳乐么?”黄少天想着李知念平常的表现,那副冷冰冰的样子确实像只刺猬在掩饰着什么。



“是吧。”喻文州抿了抿嘴角,眼帘下垂掩去眼底一抹忧色。说实话,比起李知念,他还是更担心张佳乐的状态。李知念远远比她看起来要单纯,虽说外表看着不好接近,但多数情况下只要留心一下就能猜出她在想些什么。这性子就跟她眼睛一样,清得像湾水,水灵得藏不住心事。张佳乐就不一样了,平常笑嘻嘻的看起来很好说话,但有时候真的琢磨不透,会觉得他像张绷紧了的弓,具有很强的攻击性,可说不准哪天会不会突然断掉。



“啊,说起来今晚的新人挑战赛于锋会上场吧?”黄少天想起这两天全明星赛的活动安排,眉飞色舞。“他会挑战谁用脚趾头都猜得到……”



“李知念。”喻文州轻笑出声,和黄少天一齐道出那人名字。



“孙哲平退役后她一直是用着两个号吧?落花狼藉和花开半夏。”黄少天身体向前倾斜了几度,窗外阳光穿过玻璃在他眉眼边洒下大片亮色,眸光闪了闪。“一个人的双狂剑。”



百花的战队配置很有特色,首当其冲的是狂剑士和弹药专家的配合,其次便是两个狂剑士。当初孙哲平和张佳乐配合独成一派,创打法“繁花血景”,有“双花”之名。除此,孙哲平和李知念身为在同一战队内的两个狂剑士,和成员间的相互配合也为人称道,因“双狂剑”打法的妙处在于两个配置及着重点上有微妙不同的狂剑士在战斗中灵活多变的位置。



李知念是孙哲平一手带出来的小徒弟,自出道以来就在赛季中一边走一边成长,在孙哲平离开前实力就已经可以独当一面。平心而论,她平常状态下的强攻不及孙哲平,风格也没有他那么狂,不过李知念的能力的强劲多变之处在于她即可以在操纵落花狼藉时模仿孙哲平的风格和张佳乐重现“繁花血景”,作为主攻引领队伍攻击节奏,也可以在操纵花开半夏时打辅攻,游移在队伍中又不脱离在队伍外,和落花狼藉一同打出属于双狂剑的强攻,或不定时的和其他人打配合。




“落花狼藉,花开半夏。”喻文州轻声重复了一遍联盟当今最强的两个狂剑的帐号名儿,都是寓意不太好的名字啊。



都是花儿……黄少天转念一想,嘻嘻哈哈笑出声:“落花狼藉百花缭乱花开半夏花田半亩傲风残花……百花是有多喜欢花啊!哈哈哈队长我跟你说啊,我以前看到网上有人给百花那两对写了对类似于对联或是打油诗一样的句子,叫什么‘百花缭乱开半夏,半亩花田落狼藉’。我觉得最妙的地方就在于他们又不带君泉或者说莫楚辰玩儿哈哈哈!”



喻文州微笑着看黄少天笑得打跌,不太忍心说蓝雨被称为和尚庙这件事情明显更虐,而且这梗那些人已经玩到不想玩了。大家半斤八两,没有必要再互相伤害。






-TBC-

评论(9)
热度(14)

© 花中城 | Powered by LOFTER